الخميس 25 دجنبر 2025  

 كل الأخبار

 جزر القمر ومقدونيا يدعمان مشروع الحكم الذاتي المغربي لتسوية قضية الصحراء  26-04-2011

في الوقت الذي تتزايد فيه إعلانات سحب اعترافات بعض الدول بجمهورية البوليساريو المزعومة، تتوالى إعلانات التأييد لمشروع الحكم الذاتي بالصحراء تحت السيادة المغربية المقترح من طرف المغرب والمؤيد بإيجابية من طرف المنتظم الدولي كقاعدة للحل النهائي لهذه القضية. آخر المؤيدين وليس بالتأكيد الأخيرين هما دولتي مقدونيا وجزر القمر.

  


 تجمع أمريكي لحقوق الإنسان يطالب مجلس الأمن بأخذ مقترح الحكم الذاتي في الاعتبار  22-04-2011

 طالبت جمعيات حقوقية أمريكية منضوية في إطار تجمع لمنظمات غير حكومية الأمين العام للأمم المتحدة بالانتباه إلى "هشاشة" الظروف المعيشية بمخيمات البوليساريو بتندوف بالجزائر، والوضعية الصعبة التي يكابدها السكان المحتجزون بها ضدا على إرادتهم، كما أكدوا على ضرورة أخد المقترح المغربي حول الحكم الذاتي في الصحراء بعين الاعتبار.

  


 نواب أمريكيون يؤكدون دعمهم للحكم الذاتي في الصحراء تحت السيادة المغربية   20-04-2011

دعت مجموعة من النواب الأمريكيين في رسالة موجهة إلى كاتبة الدولة في الخارجية السيدة هيلاري كلينتون إلى دعم أقوى لمخطط الحكم الذاتي في الصحراء، المقترح من طرف المغرب وكذلك للحقوق المشروعة للساكنة المحتجزة في مخيمات البوليساريو بتندوف.

  


 تقرير الأمين العام للأمم المتحدة حول الصحراء: لا توسيع لمهمة بعثة المينورسو في مجال حقوق الإنسان  18-04-2011

سجل التقرير الأخير للأمين العام للأمم المتحدة حول الصحراء الصادر الأسبوع الماضي جهود المغرب من أجل تعزيز الإطار المؤسساتي في مجال النهوض بحقوق الإنسان وحمايتها، دون أن يأتي على أية إشارة إلى "توسيع مهمة" بعثة المينورسو، أو أية "آلية لمراقبة" حقوق الإنسان في الصحراء.

  


 أحمدو سويلم: المقترح المغربي للحكم الذاتي بالصحراء يحظى بدعم الصحراويين وغالبية الدول العظمى (سفير المغرب بإسبانيا)   13-04-2011

قال السيد أحمدو سويلم، سفير المملكة المغربية بإسبانيا، في حديث لقناة العيون الجهوية بثته يوم أمس الثلاثاء إن غالبية الدول العظمى تساندالمقترح المغربي للحكم الذاتي بالصحراء، فضلا عن أن المقترح يحظى بدعم أغلبية الصحراويين.

  

الصفحة 754 مـن 978 الاولى   السابق   749  750  751  752  753  [754]  755  756  757  758  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة