الثلاثاء 01 يوليوز 2025  

 كل الأخبار

 الإعلان بإشبيلية عن إحداث تنسيقية المغاربة بالأندلس للدفاع عن القضية الوطنية  20-05-2010

تم يوم الاربعاء بمدينة إشبيلية (جنوب إسبانيا) الاعلان عن إحداث تنسيقية المغاربة بالاندلس للدفاع عن القضية الوطنية.

  


 السيد خداد الموساوي: المغرب يجدد تأكيد تشبثه بمسلسل المفاوضات ودعمه جهود السيد روس (عضو بالمجلس)  20-05-2010
 أكد السيد خداد الموساوي نائب رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية أن المغرب، القوي بالانخراط الكامل لساكنة الصحراء، يجدد التأكيد على تشبثه بمسلسل المفاوضات ودعمه لجهود الأمين العام للأمم المتحدة، ومبعوثه الشخصي السيد كريستوفر روس، وكذا عزمه على مواصلة التزامه القوي للتوصل إلى حل سياسي متفاوض بشأنه على أساس المبادرة المغربية للحكم الذاتي.
  


 قضية الصحراء: دولة بدون مقومات في إفريقيا الشمالية ستكون "فريسة سهلة للقاعدة" (وولد تريبيون)  19-05-2010
حذرت صحيفة (وورلد تربيون) الأمريكية من أن الاستقلال كخيار لحل قضية الصحراء، سيؤدي إلى قيام دولة " بدون كفاءة وغير قابلة للحياة" في إفريقيا الشمالية تكون "فريسة سهلة لتنظيم (القاعدة ) المعروف بتفضيله للدول التي لا مقومات لها ".
  


 مدينة كاستيلداسيا بجهة صقلية تعرب عن مساندتها لمبادرة الحكم الذاتي بالأقاليم الجنوبية للمملكة   18-05-2010
أعربت مدينة كاستيلداسيا بإقليم باليرمو التابع لجهة صقلية الإيطالية ، عن مساندتها لمبادرة الحكم الذاتي بالأقاليم الجنوبية تحت السيادة المغربية، المقترحة من طرف المملكة كإطار لتسوية قضية الصحراء.
  


 الوزير الأول: هناك أفق واعد لمشروع الحكم الذاتي للأقاليم الجنوبية واقتناع راسخ بجديته لدى أعضاء مجلس الأمن  18-05-2010
قال الوزير الأول السيد عباس الفاسي، يوم الإثنين، إن هناك أفقا واعدا لمشروع الحكم الذاتي للأقاليم الجنوبية، واقتناعا راسخا لدى أعضاء مجلس الأمن بجدية المقترح المغربي كحل سياسي نهائي وواقعي لهذا النزاع المفتعل.
  

الصفحة 765 مـن 945 الاولى   السابق   760  761  762  763  764  [765]  766  767  768  769  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة