وزير الخارجية المقدوني يعرب عن دعم بلاده للمبادرة المغربية بمنح حكم ذاتي موسع للأقاليم الجنوبية 25-01-2010
جدد وزير الشؤون الخارجية المقدوني, السيد أنطونيو ميلوزوسكي, دعم بلاده للمبادرة المغربية القاضية بمنح حكم ذاتي موسع للأقاليم الجنوبية للمملكة.
|
|
ليس هناك أي ارتباط بين الجهوية والحكم الذاتي في الصحراء المغربية (عضو اللجنة الاستشارية للجهوية) 19-01-2010
أكد السيد عبد الحميد الوالي عضو اللجنة الاستشارية للجهوية أنه "ليس هناك أي ارتباط" بين الجهوية والحكم الذاتي في الصحراء المغربية.
|
|
مشروع الحكم الذاتي في الصحراء حل سياسي يتطابق مع الشرعية الدولية ويندرج ضمن مفهوم تقرير المصير ( وكالة الأنباء المصرية) 18-01-2010
أكدت وكالة أنباء الشرق الأوسط أن مشروع الحكم الذاتي في الصحراء المغربية الذي اقترحه المغرب يعتبر حلا سياسيا يتطابق مع الشرعية الدولية ويندرج تماما ضمن مفهوم تقرير المصير باعتباره طريقة مفصلة لممارسة الساكنة لحقوقهما الفردية والجماعية.
|
|
نجم سينمائي أمريكي يعرب عن "انبهاره" و"إعجابه" بتطور الأقاليم الجنوبية 15-01-2010
عبر الممثل الأمريكي جيف فاهي الذي قام مؤخرا بزيارة للأقاليم الجنوبية عن "انبهاره" و "إعجابه" بالتطور والإقلاع الاقتصادي اللذين تشهدهما هذه المنطقة من المملكة وب"مشاعر الفخر والاعتزاز" لدى ساكنتها.
|
|
المسؤولية عن الوضع السائد في مخيمات تندوف تقع على عاتق الجزائر (اللجنة الأمريكية للاجئين والمهاجرين) 14-01-2010
أكدت رئيسة اللجنة الأمريكية للاجئين والمهاجرين السيدة لافينيا ليمن أن المسؤولية عن الوضع السائد في مخيمات تندوف تقع على عاتق الجزائر, باعتبارها بلد الاستقبال الذي يتعين عليه السهر على أن تتمتع ساكنة مخيمات تندوف بكافة حقوقها, كحرية التنقل والحق في العمل.
|
|