الحكم الذاتي يعد "الحل الأمثل" لتسوية نهائية لقضية الصحراء (قس أمريكي) 29-06-2009
أكد القس الأمريكي ريتشارد سيزيك مساء الجمعة, أن المبادرة المغربية المتعلقة بمنح حكم ذاتي موسع للأقاليم الجنوبية تعد "الحل الأمثل" الذي يتعين الأخذ به من أجل تسوية نهائية لقضية الصحراء.
|
|
المقترح المغربي حول الحكم الذاتي "مفيد" ويساهم في إيجاد حل لقضية الصحراء (وزير الخارجية البولوني) 26-06-2009
أكد وزير الخارجية البولوني السيد رادوسلاف سيروكسكي, يوم الخميس بالرباط, أن المقترح المغربي حول منح حكم ذاتي للأقاليم الجنوبية يعتبر مقترحا "مفيدا" من شأنه أن يساهم في إيجاد حل لقضية الصحراء.
|
|
دبلوماسيان سويدي وبلجيكي يطلعان على وضعية حقوق الإنسان بالأقاليم الجنوبية 25-06-2009
عقد مستشاران بسفارتي السويد وبلجيكا بالرباط, يوم الأربعاء, لقاءات مع عدد من المسؤولين المحليين وفعاليات من المجتمع المدني بمدينة العيون, اطلعا خلالها على وضعية حقوق الإنسان بالمغرب, وخاصة بالأقاليم الجنوبية.
|
|
السيد عمر هلال: الجزائر تخادع المفوضية العليا لشؤون اللاجئين والمجموعة الدولية 24-06-2009
أكد السفير، الممثل الدائم للمغرب لدى مكتب الأمم المتحدة بجنيف، السيد عمر هلال، يوم الثلاثاء، أن الجزائر تخادع كلا من المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة والمجموعة الدولية، بالحديث عن الحاجيات الغذائية لسكان مخيمات تندوف ودعوتها الغريبة إلى تقاسم تحمل الأعباء، في الوقت الذي تعمل فيه على تسليح "البوليساريو" وتمويله.
|
|
" أمنستي أنترناسيونال" فرع المغرب تطالب بتقديم منتهكي حقوق الإنسان بمخيمات تندوف إلى العدالة 23-06-2009
طالبت منظمة العفو الدولية (امنيستي انترناسيونال) فرع المغرب يوم الثلاثاء بتقديم منتهكي حقوق الإنسان بمخيمات تندوف بالجزائر إلى العدالة.
|
|