|
وفد البرلمان الفرنسي يشيد بالدينامية التنموية وأجواء الأمن والاستقرار بالأقاليم الجنوبية 28-01-2011
أشاد وفد عن الجمعية الوطنية الفرنسية يوم الخميس بالعيون بالدينامية التنموية التي تشهدها الأقاليم الجنوبية وبأجواء الأمن والاستقرار السائد ة في المنطقة.
|
|
|
رئيس المجلس يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا 27-01-2011
استقبل السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية يوم الأربعاء بمقر المجلس في الرباط وفدا برلمانيا فرنسيا.
|
|
|
انهيار "البوليساريو" يدفع شباب مخيمات تندوف إلى أحضان تنظيم القاعدة (مجموعة تفكير مستقلة) 26-01-2011
أكدت دراسة نشرها الموقع الإلكتروني (أتلانتيك) التابع لإحدى مجموعات التفكير المستقلة والمهتمة بالتحديات الاستراتيجية لأمريكا الشمالية وأوروبا، أن" انهيار جبهة البوليساريو يدفع بالشباب المحروم من حقوقه بتندوف إلى السقوط في أحضان المشرفين على التجنيد بتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي وشبكات التهريب بكافة أصنافها".
|
|
|
مباحثات غير رسمية جديدة حول قضية الصحراء في مارس المقبل "لتطوير أفكار ملموسة" (كريستوفر روس) 24-01-2011
أعلن السيد كريستوفر روس المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة , يوم الأحد في ختام الجولة الخامسة من المفاوضات غير الرسمية حول الصحراء في مانهاست (ضاحية نيويورك), أن الأطراف ستلتقي في مارس المقبل لتطوير "أفكار ملموسة".
|
|
|
إئتلاف للخبراء الأفارقة يدعو الأمين العام للأمم المتحدة الى دعم المقترح المغربي للحكم الذاتي في الصحراء 19-01-2011
وجهت شبكة الخبراء الدوليين الافارقة ،وهو نسيج يضم كفاءات من مجالات مختلفة،اليوم الاثنين من دكار، رسالة إلى الأمين العام للامم المتحدة بان كي مون من أجل دعم المقترح المغربي للحكم الذاتي في الصحراء ، داعية فيها إلى " إلتزام جاد ضمن المفاوضات في أفق حل سياسي لنزاع طال أمده".
|
|
|