الجمعة 06 فبراير 2026  

 كل الأخبار

 مقترح الحكم الذاتي "خطوة هامة " على طريق إيجاد تسوية لنزاع الصحراء (السفير الفرنسي بالمغرب)   02-03-2010

أكد سفير فرنسا بالرباط، السيد برونو جوبير، أن مقترح الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب يشكل " خطوة هامة إلى الأمام على طريق إيجاد تسوية لنزاع الصحراء "، مبرزا أن فرنسا، بصفتها عضوا دائم العضوية في مجلس الأمن،"ستواصل العمل من أجل التوصل إلى حل سياسي، الوحيد الكفيل بإيجاد مخرج للوضع الراهن".

  


 البرلمانية والفنانة الموريتانية الشهيرة المعلومة بنت الميداح تعبر عن مساندتها مشروع الحكم الذاتي بالصحراء  01-03-2010

عبرت الفنانة المشهورة والبرلمانية الموريتانية، معلومة بنت الميداح، أمس السبت، عن مساندتها لمقترح الحكم الذاتي بالأقاليم الجنوبية، والذي تقدم به المغرب من أجل إيجاد حل نهائي للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.

  


 المغرب عازم على مواصلة جهوده لتذليل العقبات الناجمة عن مواقف خصوم الوحدة الترابية (السيد الفاسي الفهري)  26-02-2010

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون السيد الطيب الفاسي الفهري، يوم الخميس بالرباط، أن المغرب عازم على مواصلة بذل جهوده وتعاونه مع الأمم المتحدة من أجل تذليل العقبات الناجمة عن المواقف الراديكالية والعدائية لخصوم الوحدة الترابية للمملكة.

  


 من مصلحة الجزائر الاضطلاع بدور إيجابي لتسوية قضية الصحراء (منظمة غير حكومية إسبانية)   24-02-2010

أكد الأمين العام للفدرالية الإسبانية للمنظمات الإسلامية يوسف فيرنانديث أن من مصلحة الجزائر الاضطلاع بدور إيجابي لتسوية قضية الصحراء من خلال "قبول الوحدة الترابية للمغرب".

  


 الجمعيات المغربية بالسويد تنظم ندوة حول الصحراء  23-02-2010

 نظمت الجمعيات المغربية بالسويد, في نهاية الأسبوع الماضي, ندوة حول الصحراء في موضوع "الأسس التاريخية لمغربية الصحراء".

  

الصفحة 813 مـن 981 الاولى   السابق   808  809  810  811  812  [813]  814  815  816  817  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026 © جميع الحقوق محفوظة