مجلس حقوق الإنسان: مشاركون في ندوة بجنيف ينددون بالاختفاء القسري بمخيمات تندوف 13-03-2009
ندد المشاركون في ندوة نظمتها يوم الخميس بقصر الأمم بجنيف منظمات غير حكومية, بالاختفاءات القسرية في مخيمات تندوف, مؤكدين أن مشروع الحكم الذاتي الذي اقترحه المغرب يشكل الحل الوحيد لإنهاء معاناة العائلات المحتجزة في هذه المخيمات.
|
|
موقف باراغواي من قضية الصحراء لم يتغير على الإطلاق (وزير الشؤون الخارجية لباراغواي) 12-03-2009
أكد وزير شؤون خارجية باراغواي السيد أليخندرو حامد فرانكو, يوم الاثنين بالرباط, مجددا عقب اختتام الدورة الأولى للجنة المختلطة الثنائية أن بلاده "تواصل تبني موقفها التقليدي" تجاه قضية الصحراء الذي "لم يتغير على الإطلاق".
|
|
الأقاليم الجنوبية للمملكة تحقق نسبة متميزة من التعمير والنمو الحضري (دبلوماسي) 12-03-2009
قال السفير الممثل الدائم للمغرب لدى مكتب الأمم المتحدة بجنيف السيد عمر هلال, يوم الثلاثاء , بجنيف إن الأقاليم الجنوبية للمملكة تحقق نسبة متميزة من التعمير والنمو الحضري مقارنة مع باقي مناطق البلاد, وذلك بفعل المشاريع السكنية الكبرى المنجزة, بتعليمات ملكية سامية, من أجل توفير سكن لائق لفائدة ساكنة هذه الأقاليم.
|
|
جمعية صحراوية تثير مجددا انتباه المنتظم الدولي إلى مآسي النساء المحتجزات في مخيمات تندوف 09-03-2009
أثارت (جمعية المفقودين في البوليساريو) من جديد انتباه المهتمين والمنتظم الدولي بمناسبة تخليد اليوم العالمي للمرأة إلى المآسي التي تعيشها النساء في مخيمات تندوف.
|
|
الفاسي الفهري: روس خلص خلال زيارته للمغرب إلى ضرورة تفعيل قرار مجلس الأمن الأخير 27-02-2009
قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون السيد الطيب الفاسي الفهري, يوم الخميس, إن المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة السيد كريستوفر روس خلص عقب اللقاءات التي أجراها خلال زيارته الأخيرة للمغرب, إلى ضرورة تفعيل وتطبيق القرار الأخير لمجلس الأمن 1813.
|
|