الجمعة 14 غشت 2026  

 كل الأخبار

 البوليساريو ترفض إحصاء سكان مخيمات تندوف للحصول على المزيد من المساعدات الإنسانية (مؤرخ إسباني)   17-02-2010

أكد برناب لوبيث غارسيا أستاذ التاريخ بالجامعة المستقلة بمدريد, أن "البوليساريو ترفض إحصاء سكان مخيمات تندوف للحصول على المزيد من المساعدات الإنسانية".

  


 إسبانيا تؤكد على أهمية التوصل إلى حل للنزاع حول الصحراء للاندماج المغاربي  16-02-2010

أكد وزير الشؤون الخارجية الإسباني ميغيل أنخيل موراتينوس يوم الاثنين في مدريد أهمية التوصل إلى حل للنزاع حول الصحراء من أجل تحقيق الاندماج المغاربي.

  


 المغرب يجدد في نيويورك التأكيد على استعداده للتفاوض من أجل التوصل إلى حل واقعي وقابل للتطبيق على أساس مبادرته للحكم الذاتي   15-02-2010

جدد المغرب ، خلال الجولة الثانية من المباحثات غير الرسمية حول الصحراء، التي جرت في جلسات مغلقة على مدى يومين بأرمونك بالضاحية الشمالية لنيويورك، استعداده للتفاوض من أجل التوصل إلى حل واقعي وقابل للتطبيق على أساس المبادرة المغربية للحكم الذاتي .

  


 المباحثات الثانية غير الرسمية حول الصحراء خيمت عليها روح الالتزام الجدي والاحترام المتبادل والنزاهة (كريستوفر روس)   12-02-2010

 أكد المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء كريستوفر روس , مساء يوم الخميس في أرمونك بضاحية نيويورك , أن المباحثات الثانية غير الرسمية حول الصحراء "خيمت عليها روح الالتزام الجدي والاحترام المتبادل والنزاهة".

 

  


 الناطق الرسمي باسم الأمين العام الأممي: عودة الأطراف لمواصلة المفاوضات "خطوة مهمة"   11-02-2010

قال السيد مارتن نيزيركي، الناطق الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة، أن عودة جميع الأطراف لمواصلة المفاوضات غير الرسمية بشأن النزاع حول الصحراء يعد "خطوة مهمة" بهدف الدخول مستقبلا في مفاوضات "مكثفة وجوهرية".

  

الصفحة 837 مـن 1004 الاولى   السابق   832  833  834  835  836  [837]  838  839  840  841  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026 © جميع الحقوق محفوظة