|
رئيس غينيا الاستوائية: مقترح الحكم الذاتي أفضل حل لتسوية قضية الصحراء 17-04-2009
أكد رئيس جمهورية غينيا الاستوائية السيد تيودورو أوبيانغ انغيما امباسوغو, يوم الخميس بمالابو, أن مبادرة صاحب الجلالة الملك محمد السادس بمنح حكم ذاتي للأقاليم الجنوبية في إطار السيادة والوحدة الترابية للمملكة, "تعد أفضل حل" لتسوية قضية الصحراء.
|
|
|
الناطق باسم الحزب الشعبي بمجلس النواب الإسباني: على “البوليساريو” أن يطور موقفه من قضية الصحراء 16-04-2009
أكد الناطق باسم الحزب الشعبي (معارضة) داخل لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الإسباني , السيد غوستافو دي أريستيغي, أنه " يتعين على البوليساريو أن يطور موقفه السياسي من قضية الصحراء ", على غرار المغرب الذي اقترح "حكما ذاتيا موسعا" كحل لهذا النزاع.
|
|
|
بان كي مون يجدد دعوته للأطراف للتحلي بإرادة سياسية من أجل مفاوضات جوهرية حول الصحراء 15-04-2009
جدد الأمين العام للأمم المتحدة السيد بان كي مون دعوته للأطراف, من أجل التحلي بحسن النية والإرداة السياسية للانخراط في مفاوضات جوهرية حول الصحراء وضمان نجاحها على أساس ما خلصت إليه الجولات السابقة, مع الأخذ بعين الاعتبار نتائج الاتصالات الأخيرة التي تمت في المنطقة, من قبل مبعوثه الشخصي السيد كريستوفر روس.
|
|
|
حزب موريتاني يدين محاولات البوليساريو والجزائر الزج بالمنطقة إلى "الهاوية" 14-04-2009
أدان الحزب الديمقراطي الاشتراكي بموريتانيا "بكل حزم وشدة" محاولات (البوليساريو) والجزائر الزج بالمنطقة إلى الهاوية والحرب.
|
|
|
منح جائزة السلام العالمي لمركز الجالية العربية لعام 2009 لصاحب الجلالة الملك محمد السادس 13-04-2009
واشنطن- أعلن رئيس مركز الجالية العربية السيد أسامة الشرباصي أنه تم منح جائزة السلام العالمي برسم سنة 2009 لهذا لمركز، الذي يوجد مقره بواشنطن، لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.
|
|
|