الولايات المتحدة تجدد دعمها لبيتر فان والسوم ولجهوده من أجل تسوية قضية الصحراء 06-08-2008
أكد مصدر ديبلوماسي أمريكي في تصريح أوردته يوم الثلاثاء جريدة" أوجوردوي لوماروك" , أن الولايات المتحدة قدمت مؤخرا " دعما واضحا" للمبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء السيد بيتر فان والسوم, واصفة الجهود التي بذلها هذا الأخير حتى الآن من أجل تسوية قضية الصحراء بأنها جهود " محايدة" و"واقعية".
|
|
السيراليون تجدد دعمها لمقترح الحكم الذاتي بالأقاليم الجنوبية للمملكة 05-08-2008
جددت وزيرة الشؤون الخارجية السيراليونية السيدة زينب بنغورا يوم الاثنين بطنجة, دعمها لمقترح المغرب بشأن منح حكم ذاتي موسع لجهة الصحراء.
|
|
صحيفة كنارية ترى أن استقلال الصحراء أمر محال 04-08-2008
أكدت الصحيفة "لابروبينسيا" الصادرة بجزر الكناري يوم الأحد أن استقلال الصحراء أمر محال وأن الحكم الذاتي هو وحده الذي "سيمكن من المضي قدما نحو حل نزاع" دام أكثر من 30 سنة.
|
|
شيوخ القبائل الصحراوية يؤكدون تجندهم وراء جلالة الملك وتعبئتهم لصيانة الوحدة الترابية 04-08-2008
أكد شيوخ القبائل الصحراوية تجندهم الدائم وراء جلالة الملك محمد السادس وتعبئتهم المتواصلة للتضحية من أجل صيانة الوحدة الترابية للمملكة والدفاع عن المقدسات الوطنية.
|
|
صحفيون ماليون يشيدون بمجهودات التنمية بأقاليم الجنوب وبالمبادرة المغربية للحكم الذاتي 01-08-2008
أشاد صحفيون من مالي زاروا إقليم العيون بالمجهودات الجبارة المبذولة من أجل تطوير أقاليم الجنوب, والنهوض بعيش السكان المحليين, وأيضا بالمبادرة المغربية للحكم الذاتي من أجل تسوية نهائية لملف الصحراء
|
|