السيد الطيب الفاسي الفهري: مبادرة الحكم الذاتي جعلت المغرب في وضعية جد مريحة 20-07-2007
قال السيد الطيب الفاسي الفهري الوزير المنتدب في الشؤون الخارجية والتعاون, إن مبادرة الحكم الذاتي بالاقاليم الجنوبية, التي تعد ثمرة مشاروات واسعة على المستويين الوطني والدولي, جعلت المغرب يوجد " في وضعية جد مريحة".
|
|
كينيا تبلغ الاتحاد الافريقي بقرار تجميد اعترافها ب"الجمهورية الصحراوية" المزعومة 19-07-2007
أبلغت السلطات الكينية لجنة الاتحاد الافريقي بقرارها القاضي بتجميد اعترافها ب""الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية"" المزعومة. وتم الاعلان عن هذا القرار رسميا في بيان مشترك نشر يوم26 يونيو الماضي في ختام زيارة رسمية قام بها السيد محمد بن عيسى وزير الشؤون الخارجية والتعاون إلى كينيا (24 -26 يونيو وفي مذكرة موجهة للجنة السالفة الذكر،)
|
|
السيد جطو : اقتراح إقامة نظام للحكم الذاتي لجهة الصحراء شكل قطيعة جذرية مع المخططات السابقة 19-07-2007
أكد الوزير الأول السيد إدريس جطو أن مبادرة صاحب الجلالة الملك محمد السادس باقتراح إقامة نظام للحكم الذاتي لجهة الصحراء شكلت قطيعة جذرية مع المخططات السابقة، وتأكيدا لرغبة المغرب في التوصل إلى حل نهائي لهذا النزاع المفتعل.
|
|
أطر ومثقفون موريتانيون يطلقون مبادرة لدعم المقترح المغربي للتفاوض حول نظام الحكم الذاتي لجهة الصحراء 17-07-2007
أعلنت مجموعة من الأطر والمثقفين الموريتانيين عن إطلاق مبادرة لدعم المقترح المغربي للتفاوض بشأن نظام الحكم الذاتي لجهة الصحراء، ودعوا جميع المغاربيين ""المخلصين"" إلى التعبئة لدعم المبادرة المغربية
|
|
مشاركة متميزة لجهة الصحراء في أسبوع المغرب في لاس بالماس 16-07-2007
اعتبر العديد من المسؤولين والفاعلين المحليين أن مشاركة الوفود الممثلة للصحراء خلال أسبوع المغرب المنظم أخيرا في لاس بالماس كانت مشاركة متميزة، وأتاحت إبراز غنى وتنوع الاجتماعية والاقتصادية وإمكانات الاستثمار في المنطقة.
|
|