السبت 09 ماي 2026  
بحث
  
Photothèque Sahara
Musique ElHaule
carte
carte
 
Error خطأ حرج قد حدث
Object reference not set to an instance of an object.

زامبيا تجدد تأكيد دعمها الوحدة الترابية للمملكة وتشيد بالقرار 2797 المكرس للسيادة المغربية على الصحراء
| 08-05-2026
جددت جمهورية زامبيا، أمس الخميس، تأكيد على موقفها الحازم والثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ومغربية الصحراء.

  

كل الأخبار

| 08-05-2026
اليابان تدعم الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية وتعتزم تفعيل موقفها على هذا الأساس دبلوماسيا واقتصاديا
أشادت اليابان، اليوم الجمعة، باعتماد مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، القرار 2797 في 31 أكتوبر 2025 الذي أكد أن “حكما ذاتيا حقيقيا، تحت السيادة المغربية، يمكن أن يشكل أحد الحلول الأكثر قابلية للتطبيق”، مبرزة أنها تعتزم العمل وفق هذا الموقف على الصعيدين الدبلوماسي والاقتصادي.

| 04-05-2026
تسليط الضوء بمونبوليي الفرنسية على فرص الاستثمار بالأقاليم الجنوبية
جرى مساء الأربعاء الماضي بمدينة مونبوليي جنوب فرنسا تسليط الضوء على الفرص الاقتصادية الواعدة التي توفرها الأقاليم الجنوبية للمملكة خلال منتدى نظم من قبل القنصلية العامة للمغرب بالمدينة الفرنسية، بحضور فاعلين اقتصاديين ومنتخبين ومسؤولين مغاربة وفرنسيين.

| 30-04-2026
خبراء دوليون يشيدون بوجاهة المخطط المغربي للحكم الذاتي في مؤتمر بمدينة الداخلة
أشاد خبراء دوليون من آفاق متعددة، أمس الأربعاء بالداخلة، بوجاهة المخطط المغربي للحكم الذاتي، واصفين إياه بالحل الوحيد ذي المصداقية والواقعي لإنهاء النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026 © جميع الحقوق محفوظة