السبت 22 غشت 2026  
بحث
  
Photothèque Sahara
Musique ElHaule
carte
carte
 
Error خطأ حرج قد حدث
Object reference not set to an instance of an object.

ثورة الملك والشعب ملحمة وطنية خالدة جسدت تلاحم العرش والشعب في سبيل الحرية والاستقلال والوحدة
| 19-08-2026
يخلد الشعب المغربي، غدا الخميس، الذكرى الـ 73 لثورة الملك والشعب التي شكلت محطة حاسمة في مسيرة الكفاح الوطني من أجل التحرر من نير الاستعمار واسترجاع السيادة الوطنية، وجسدت أروع صور التلاحم بين العرش والشعب في سبيل الدفاع عن مقدسات الأمة وثوابتها وهويتها الوطنية.



  

كل الأخبار

| 03-08-2026
"الطريق السريع دونالد ج. ترامب" تجسيد جلي للتقدير الكبير المتبادل بين جلالة الملك والرئيس دونالد ج. ترامب
يشكل الطريق السريع تزنيت - الداخلة الذي أطلق عليه اسم "الطريق السريع دونالد ج. ترامب"، تجسيدا بليغا لعمق علاقات الصداقة التي تجمع المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وكذا التقدير الكبير والمتبادل بين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، والرئيس الأمريكي دونالد ج. ترامب.


| 29-07-2026
اتفاقية منحة من الوكالة الأمريكية للتجارة والتنمية لفائدة مشروع"ORNX" بغية إنتاج الأمونيا الخضراء في العيون
تم، أمس الثلاثاء، توقيع اتفاقية تُخصص بموجبها الوكالة الأمريكية للتجارة والتنمية منحة لتحالف المستثمرين "ORNX"، وذلك لإنجاز دراسة هندسية أولية لمشروعه الخاص بوحدة إنتاج الأمونيا الخضراء في العيون.
| 22-07-2026
غانا تعتبر مخطط الحكم الذاتي الأساس الواقعي والمستدام الوحيد لتسوية قضية الصحراء
اعتبرت جمهورية غانا أن مخطط الحكم الذاتي يشكل الأساس الواقعي والمستدام الوحيد للتوصل إلى تسوية مقبولة لدى الأطراف لقضية الصحراء.


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026 © جميع الحقوق محفوظة