وفد فرنسي يطّلع على دينامية التنمية بجهة الداخلة وادي الذهب 18-07-2025
اطلع وفد فرنسي من بلدية نيس (فرنسا)، يوم الثلاثاء الماضي بالداخلة، على دينامية التنمية وكذا مختلف المشاريع المهيكلة التي تعيش على إيقاعها جهة الداخلة وادي الذهب.
|
|
الأقاليم الجنوبية للمملكة تعيش اليوم على وقع دينامية قوية في مجال حقوق الإنسان (فاعلة حقوقية) 18-07-2025
أكدت رئيسة مرصد الصحراء للسلم والديمقراطية وحقوق الإنسان، عائشة الدويهي، أن الأقاليم الجنوبية للمملكة تعيش اليوم على وقع دينامية قوية في مجال حقوق الإنسان.
|
|
الاتحاد الإفريقي للشباب الديمقراطي يجدد دعمه الكامل للوحدة الترابية للمملكة ومبادرة الحكم الذاتي (بيان ختامي) 17-07-2025
جدد الاتحاد الإفريقي للشباب الديمقراطي دعمه الكامل لسيادة المغرب ووحدته الترابية ومبادرة الحكم الذاتي. وجاء في البيان الختامي للمؤتمر القاري للاتحاد الذي انعقد مؤخرا بالرباط أن الاتحاد "يجدد دعمه الكامل لسيادة المغرب ووحدته الترابية، ويؤيد مبادرة الحكم الذاتي كحل واقعي وذي مصداقية تحت إشراف الأمم المتحدة".
|
|
فرنسا والصحراء المغربية .. منعطف استراتيجي كبير 17-07-2025
"حاضر ومستقبل الصحراء الغربية يندرجان في إطار السيادة المغربية". إنه أكثر من تعبير رسمي عن إرادة سياسية. فموقف فرنسا الداعم لمغربية الصحراء، أضحى تجسيدا لعقيدتها الدبلوماسية التي تلتزم بالدفاع عنها ودعمها بصوت عال وواضح على الساحة الدولية.
|
|
حزب "أومكونتو وي سيزوي" الجنوب إفريقي يدعم مقترح الحكم الذاتي ويعتبره ضامنا لسيادة المغرب على صحرائه 16-07-2025
قال السيد جاكوب زوما، الرئيس السابق لجنوب إفريقيا وزعيم حزب "أومكونتو وي سيزوي" (MK)، إن حزبه يعتبر أن مقترح الحكم الذاتي المغربي "سيتيح حكامة محلية ملموسة من قبل ساكنة منطقة الصحراء، مع ضمان سيادة المغرب على الصحراء".
|
|