الجمعة 19 شتنبر 2025  

 كل الأخبار

 الذكرى الـ 46 لاسترجاع إقليم وادي الذهب ملحمة بطولية في مسيرة استكمال الاستقلال الوطني وتحقيق الوحدة الترابية  13-08-2025
يخلد الشعب المغربي، ومعه أسرة المقاومة وجيش التحرير غدا الخميس الذكرى الـ 46 لاسترجاع إقليم وادي الذهب التي تشكل حدثا تاريخيا مشهودا جسد ملحمة بطولية في مسيرة استكمال الاستقلال الوطني وتحقيق الوحدة الترابية.
  


 الموقف الأمريكي الذي أكده الرئيس ترامب حول الصحراء المغربية يؤسس لتحالف تاريخي مع المغرب (صحفي بيروفي)  08-08-2025
أكد الصحافي البيروفي ريكاردو سانشيز سيرا، نائب رئيس اتحاد الصحفيين في البيرو، أن تجديد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تأكيد اعتراف بلاده بسيادة المغرب على صحرائه، يكرس “التحالف التاريخي” مع المملكة المغربية الممتد منذ استقلال الولايات المتحدة الأمريكية.


  


 دعم المملكة المتحدة لمخطط الحكم الذاتي بالصحراء "لحظة فارقة" في العلاقات بين الرباط ولندن (البارونة تشابمان)  04-08-2025
أكدت وزيرة التنمية الدولية البريطانية، البارونة تشابمان، الأربعاء الماضي، أن دعم المملكة المتحدة لمخطط الحكم الذاتي المغربي يشكل "لحظة فارقة" في العلاقات بين الرباط ولندن.
  


 الرئيس ترامب يجدد في برقية إلى جلالة الملك تأكيد اعتراف الولايات المتحدة بالسيادة المغربية على الصحراء  04-08-2025
الولايات المتحدة الأمريكية تدعم مقترح الحكم الذاتي "باعتباره الأساس الوحيد لتسوية عادلة ودائمة لهذا النزاع"

جدد رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، دونالد ج. ترامب، في برقية إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس بمناسبة عيد العرش، تأكيد اعتراف الولايات المتحدة الأمريكية بالسيادة المغربية على الصحراء، ودعمها المقترح المغربي للحكم الذاتي "باعتباره الأساس الوحيد من أجل تسوية عادلة ودائمة لهذا النزاع".
  


 السفير بوكان يذكر أمام مجلس الشيوخ الأمريكي بموقف الولايات المتحدة الذي يعترف بالسيادة المغربية على الصحراء  01-08-2025
الرئيس ترامب دعا الأطراف للانخراط "دون تأخير في مفاوضات، على أساس المقترح المغربي للحكم الذاتي باعتباره الإطار الوحيد للتفاوض بشأن حل مقبول لدى الأطراف"

قال السفير الأمريكي الجديد الذي تم تعيينه بالمغرب، ديوك بوكان الثالث، إن صاحب الجلالة الملك محمد السادس "قائد يحظى بالاحترام وصديق للولايات المتحدة".
  

الصفحة 4 مـن 954 الاولى   السابق   1  2  3  [4]  5  6  7  8  9  10  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة