الاربعاء 08 ابريل 2026  
بحث
  
Photothèque Sahara
Musique ElHaule
carte
carte

 
Error خطأ حرج قد حدث
Object reference not set to an instance of an object.


 كل الأخبار

 الولايات المتحدة تجدد دعمها مخطط الحكم الذاتي المغربي (السفير الأمريكي بالرباط)  08-04-2026
جدد سفير الولايات المتحدة الأمريكية بالرباط، ريتشارد ديوك بوكان الثالث، يوم أمس الثلاثاء بمراكش، دعم بلاده المخطط المغربي للحكم الذاتي باعتباره "طريقا نحو تسوية" هذا النزاع الإقليمي و"تحقيق الازدهار".

  


 هولندا تعتبر أن حكما ذاتيا حقيقيا بالصحراء تحت السيادة المغربية هو الحل الأكثر قابلية للتطبيق في هذا النزاع وتعتزم العمل على هذا الأساس  08-04-2026
قال وزير الشؤون الخارجية بمملكة الأراضي المنخفضة، السيد توم بيريندسن، خلال لقاء صحفي أمس الثلاثاء بالرباط، عقب مباحثاته مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، إن "مملكة هولندا تعتبر أن حكما ذاتيا حقيقيا تحت السيادة المغربية يشكل الحل الأكثر قابلية للتطبيق" للنزاع حول الصحراء.

  


 مصر تؤكد دعمها الوحدة الترابية للمملكة وتأييدها قرار مجلس الأمن الأخير بشأن الصحراء المغربية  07-04-2026
أكدت جمهورية مصر العربية، أمس الاثنين بالقاهرة، دعمها الوحدة الترابية للمملكة المغربية، وتأييدها قرار مجلس الأمن 2797 ولحل سياسي متوافق بشأنه بخصوص قضية الصحراء المغربية.
  


 المملكة المتحدة تجدد دعمها مخطط الحكم الذاتي بالصحراء المغربية  06-04-2026
جددت الحكومة البريطانية، يوم الخميس الماضي، تأكيد دعمها مخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب، باعتباره الأساس الأكثر مصداقية وقابلية للتطبيق وبراغماتية من أجل تسوية دائمة للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.

  


 ندوة دولية بالداخلة تقارب نماذج الحكم الذاتي في التجارب المقَارنة ودورها في التنمية الجهوية  03-04-2026
قارب ثلة من الخبراء والأكاديميين المغاربة والأجانب، يوم الأربعاء الماضي بالداخلة، نماذج الحكم الذاتي والجهوية في التجارب المقارنة ودورها في تنمية الجهات، وذلك ضمن فعاليات ندوة دولية سلطت الضوء على مختلف الصيغ اللامركزية في تدبير الشأن العام.
  

الصفحة 1 مـن 987 الاولى   السابق   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026 © جميع الحقوق محفوظة