كرواتيا تعتبر مخطط الحكم الذاتي "أساسا متينا" للتوصل إلى حل سياسي للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية 18-04-2025
أكدت جمهورية كرواتيا أن مخطط الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب سنة 2007 لتسوية النزاع الإقليمي حول صحرائه، يعتبر كـ "أساس متين للتوصل إلى حل سياسي" لهذه القضية.
|
|
هنغاريا تجدد تأكيد دعمها مخطط الحكم الذاتي بالصحراء وتعتبر أنه "يتعين أن يشكل الأساس لحل" هذه القضية 18-04-2025
جددت هنغاريا، يوم الأربعاء الماضي، على لسان وزير شؤون خارجيتها بيتر سيارتو، تأكيد دعمها مخطط الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب سنة 2007، معتبرة أنه يتعين أن يشكل "الأساس لحل" قضية الصحراء المغربية في إطار الأمم المتحدة.
|
|
إستونيا تجدد تأكيد دعمها مخطط الحكم الذاتي ك"أساس جيد، جاد، وموثوق لحل متوافق بشأنه بين الأطراف" بالصحراء المغربية 17-04-2025
جددت إستونيا، أول أمس الثلاثاء، تأكيد على دعمها لمخطط الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب في أبريل 2007 لتسوية قضية الصحراء المغربية، معتبرة المخطط " أساسا جيدا، وجادا، وموثوقا لحل متوافق بشأنه بين الأطراف".
|
|
مولدافيا تدعم مخطط الحكم الذاتي وتعتبره "الأساس الأكثر جدية ومصداقية لتسوية النزاع" حول الصحراء المغربية 17-04-2025
أعربت مولدافيا، يوم الثلاثاء الماضي بتشيسيناو، عن دعمها لمخطط الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب من أجل تسوية نهائية للنزاع الإقليمي حول صحرائه، معتبرة إياه "الأساس أكثر جدية ومصداقية" لحل هذا النزاع.
|
|
رئيس المجلس يستقبل رئيس برلمان أمريكا الوسطى 15-04-2025
اسقبل السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، بعد زوال يومه الثلاثاء رئيس برلمان أمريكا الوسطى (بارلاسين)، السيد كارلوس روني ارنانديث، الذي يزور المغرب حاليا على رأس وفد كبير.
|
|